Линия сборки на заводе «Группы ГАЗ»

На Горьковском автомобильном заводе будет выпущена опытная партия «ГАЗелей» нового поколения

То, что «газельки» уже внесли название модели на скрижали отечественного автопрома, сомнений быть не может. Вероятно, словосочетание «Газель грузоперевозки» на них выбито золотыми буквами. Тем не менее, на Горьковском автомобильном заводе не собираются останавливаться на достигнутом.

Еще летом прошлого года на предприятии компании был собран первый опытный образец этих грузопассажирских автомобилей нового поколения — ГАЗель-Next. Полномасштабный серийный выпуск модели начнется на предприятии в 2013 году. Однако в рамках опытного производства уже в этом году будут изготовлены примерно 300 автомобилей ГАЗель-Next.

Новинка несколько превосходит по размерам нынешнюю ГАЗель-бизнес, оборудована подушками безопасности и новой тормозной системой.

Стоит отметить, что из 300 автомобилей, которые будут выпущены в текущем году, только небольшая часть останется для заводских испытаний. Остальные попадут к так называемой наиболее лояльной клиентуре компании. Та, в свою очередь непредвзято протестирует новинку, а отзывы клиентов будут учтены при запуске ГАЗели-Next в массовое производство.

Примерная стоимость автомобиля составляет 520 тыс. рублей, а его основными конкурентами на российском рынке станут грузопассажирские «иностранцы» — Fiat Ducato и Ford Transit.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.