2012 Chevrolet Aveo Sedan

На Горьковском автозаводе стартовала сборка Chevrolet Aveo нового поколения

Бу Андерссон, глава «Группы ГАЗ», сообщил, что первоначально на Горьковском автозаводе, на котором сегодня начата серийная сборка модели Chevrolet Aveo новой генерации, будет выпускаться 48 седанов в сутки. К апрелю предприятие выйдет на плановые мощности, и будет производить 150 единиц ежесуточно – это примерно 30 тысяч автомобилей в год.

Господин Андерссон также сообщил, что организация 3-й производственной смены в сборочном цехе General Motors позволит увеличить мощность линии с Aveo до 45 тысяч автомобилей в год.

Если уровень производительности и качества на российском автозаводе устроит американский автоконцерн, пояснил руководитель «Группы ГАЗ», то General Motors может запустить в Нижнем Новгороде производство еще одной модели.

В российском представительстве GM отмечают, что Горьковский автозавод является единственным предприятием на континенте, где выпускается новый Aveo. К слову, со стартом производства по полному циклу на производственных площадях ГАЗ крупноузловая сборка Chevrolet Aveo на автозаводе «Автотор» в Калининграде была прекращена.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.