Lada Granta

На ИжАвто намерены существенно превзойти производственные показатели времен СССР

Роман Сцельник, 30 декабря 2013, 10:24

Александр Волков, Президент Удмуртии, в своем недавнем выступлении заявил, что Ижевский автозавод сегодня «прочно становится на ноги». Через четыре года объемы производства автомобилей на предприятии составят 300 тысяч автомобилей ежегодно, что вдвое больше, чем выпускалось в лучшие периоды при СССР.

На ИжАвто будут собирать «вторую» Nissan Tiida

Глава республики также отметил, что кроме новых моделей АвтоВАЗа на ИжАвто планируют производить автомобили франко-японского альянса Renault-Nissan. Уже в следующем году на конвейер будут поставлены автомобили марки Nissan, а спустя год – Renault.

Сегодня на ижевском автосборочном предприятии производится седан Lada Granta, а также осуществляется подготовка линии к выпуску модели в кузове хэтчбек, которая, к слову, будет собираться только на этом автозаводе. Старт производства намечен на март 2014-го.

В производственных планах ИжАвто на следующий год значится выпуск 100 тысяч автомобилей, из которых 50 тысяч – это хэбчеки Lada Granta, 30 тысяч – седаны, остальные – продукция под маркой Nissan.


Комментарии к новости:

Витя30 декабря, 17:07

Догнать и перегнать СССР! Если действительно будут такие объемы производства, то можно смело сказать о экономическом росте. И не только Удмуртии, но и России.

Ответить
Arkadi30 декабря, 20:48

Социализмом попахивает от таких заявлений и намерений. научились лучше делать качественные машины и отвечали бы за качество перед покупателями. А строгать консервные банки, разваливающиеся на глазах, можно и прекратить

Ответить
Anatolij02 января, 20:11

А я, и по моей информации, весь советский народ «теперешьнего» СССР (в смысле России) считает LADA GRANTA одним из лучших европейских автомобильных брендов. За ИЖ Авто можно только порадоваться, и пожелать ему всяческих производственных успехов в выпуске одного из лучших европейских брендов LADA GRANTA!!! И все эти 300 000шт. предлагаю Руководству ИЖ Авто продать в Европу. Пускай европейцы катаются на LADA GRANTA и вспоминают Россию добрым словом!!! А мы, «россияне», как-нибудь на Ниссанах да Рено помучаемся. Нам к «плохим машинам» не привыкать.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.