На ИжАвто намерены существенно превзойти производственные показатели времен СССР

Александр Волков, Президент Удмуртии, в своем недавнем выступлении заявил, что Ижевский автозавод сегодня «прочно становится на ноги». Через четыре года объемы производства автомобилей на предприятии составят 300 тысяч автомобилей ежегодно, что вдвое больше, чем выпускалось в лучшие периоды при СССР.

На ИжАвто намерены существенно превзойти производственные показатели времен СССР
Lada Granta

Глава республики также отметил, что кроме новых моделей АвтоВАЗа на ИжАвто планируют производить автомобили франко-японского альянса Renault-Nissan. Уже в следующем году на конвейер будут поставлены автомобили марки Nissan, а спустя год – Renault.

Сегодня на ижевском автосборочном предприятии производится седан Lada Granta, а также осуществляется подготовка линии к выпуску модели в кузове хэтчбек, которая, к слову, будет собираться только на этом автозаводе. Старт производства намечен на март 2014-го.

В производственных планах ИжАвто на следующий год значится выпуск 100 тысяч автомобилей, из которых 50 тысяч – это хэбчеки Lada Granta, 30 тысяч – седаны, остальные – продукция под маркой Nissan.

Читайте также

Читайте также