BMW 1 series

На калининградском автозаводе «Автотор» ежегодно будут выпускать 50 тысяч автомобилей BMW

Роман Сцельник, 15 ноября 2012, 15:54

Российская компания «Автотор» и немецкая BMW намерены расширить рамки своего сотрудничества. Переговоры об этом уже подходят к завершению.

Электрические кроссоверы BMW iX3 начнут выпускать в Китае в 2020 году

Стороны планируют создать совместное предприятие, производственные мощности которого рассчитаны на сборку 50 тысяч автомобилей ежегодно. Объем инвестиций составляет 350 млн. евро. Уровень локализации производства будет 48% на первоначальном этапе. То есть под Калининградом будет организована сборка по полному производственному циклу, а именно сварка, окраска и сборка. Кроме того, на предприятии будет создан испытательный комплекс.

Со спросом на баварские автомобили в России проблем нет. С начала года в стране было продано почти 30 тысяч автомобилей немецкого автопроизводителя с приростом в 34% к прошлогоднему показателю. Вместе с тем, можно предположить, что BMW российской сборки будут дешевле, чем немецкой, и востребованность марки станет еще выше. Стоит ли для популяризации марки в стране обращаться к рекламным агентствам – решать руководству нового СП.

Новый проект предусматривает сборку в России всего модельного ряда BMW. В любом случае, на первом этапе это будет семейство 1 series, некоторые кроссоверы, а также модели Mini.

Окончательное согласование пунктов соглашения и его подписание может произойти уже до конца этого года.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.