Автозавод Revoz компании Renault в Словении

На заводе компании Renault в Словении увольняют 13% сотрудников

В представительстве компании Renault в Словении сообщили, что, начиная с апреля, на автозаводе французского концерна в этой стране будет сокращен объем производства и уволены 13% сотрудников предприятия. После этого их численность составит 2200 человек. Эти меры стали следствием сокращения продаж на авторынках Европы.

Завод Revoz в Словении является крупнейшим производителем и экспортером миникаров Twingo, субкомпактных моделей Clio и родстеров Wind.

Как сообщили на предприятии, за последние несколько месяцев сократилось количество заказов. Это обусловлено общим падением европейского авторынка. Поскольку улучшение ситуации на рынке не предвидится, на заводе будет остановлена ночная смена.

Пик производства на заводе Revoz был достигнут в 2009 году, когда с конвейера сошли 212860 автомобилей. В минувшем году их было произведено только 174127 единиц. И вряд ли будет больше в этом году.

Ночная смена была введена на предприятии в 2007 году, но была приостановлена с мая по сентябрь прошлого года, когда возникли перебои с поставками комплектующих из Японии.

Вместе с тем, на заводе отмечают, что во второй половине будущего года на предприятии количество рабочих мест будет снова увеличено. Поскольку здесь начнут производить две новые модели, которые сейчас разрабатывает альянс Renault-Nissan совместно с концерном Daimler.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.