Volkswagen e-Golf

Названы факторы, сделавшие электрокары новым трендом автопрома

Андрей Квитка, 11 июня 2016, 12:10
">

Количество электромобилей в мире стремительно растет, и это уже становится новым трендом среди мирового автомобильного сообщества. Многие ведущие автопроизводители в срочном прядке начали выпускать как полностью электрические, таки разного рода гибридные модели. «Автоновости дня» попытались разобраться в причинах, которые так резко побудили автопроизводителей к переходу на электротягу.

Турбированные малообъемники стали новым трендом в автопроме

Так, если до последнего времени одним из основных факторов, влиявших на все возрастающую популярность электрокаров и различных гибридов, были высокие цены на нефть и, соответственно, на топливо, то сейчас уже не спрос является основной движущей силой в этом процессе, а осознание производителями того факта, что традиционные ДВС скоро будут не в состоянии полностью вписаться в ужесточившиеся эконормы.

Чего только стоят недавние скандалы, связанные с искусственным занижением автопроизводителями показателей вредных выбросов. Самый громкий скандал разразился с участием концерна Volkswagen и его дизельных моделей. Компании пришлось спешно переориентироваться с турбодизельного направления на модели с электродвигателями. Уже в течение следующих нескольких лет VW представит целый ряд гибридов и электрокаров.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.