Автомобили Mercedes-Benz

Немцы предпочитают покупать отечественные автомобили

По результатам продаж легковых автомобилей в Германии в минувшем году в пятерке лидеров оказались четыре немецких автопроизводителя.

Первое место принадлежит концерну Volkswagen с результатом 50,03 тыс. проданных автомобилей. Далее идет Mercedes-Benz. Несмотря на «премиумность» бренда и достаточно высокую стоимость своей продукции, компания реализовала 19,12 тыс. экземпляров.

Единственный «иностранец» в пятерке – это компания Ford, занявшая третье место – 15,19 тыс. реализованных авто. Совсем немного от американцев отстал баварский автоконцерн BMW (15001 единиц) и компания Audi – 14996 автомобилей. Как видно, замыкающие пятерку автопроизводители имеют практически одинаковый результат.

Реже всего немцы приобретали лимузины и спорткары, что вполне естественно. Снова «отличился» Maybach — только два проданных автомобиля. Столько же купили спорткаров Lotus. Пятеро немцев купили модели Rolls-Royce, шестеро — Lamborghini.




Комментарии к новости

sheffka3na16 февраля, 22:50

Volkswagen у нас в Казахстане очень хорошо берут, считают стойкой к нашим степям машиной. о Мерседесах даже говорить не стоит-самый лучший автомобиль на мой взгляд. А вообще я Германию уважаю за качество их продукции-молодцы!!

Ответить
Мария16 февраля, 23:34

Естественно, ведь их автопром — один из самых лучших и качественных в мире! Смысл им покупать авто иностранного производства, если их производство в разы лучше? Эх, еще бы в России научились производить машины хоть в четверть германского качества... мечты)

Ответить
baklagan198717 февраля, 00:22

Ну конечно же! Зачем им покупать китайско-японский шлак, если есть свой гигант автопрома? Это же глупо..

Ответить
avdeeey17 февраля, 02:21

Кто бы сомневался. На их месте делал бы также. Немцы делают отличные автомобили. Получается что, владельцы автомобилей довольны, производители тоже довольны, плюс экономика страны развивается.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.