Зарядка электромобиля Nissan Leaf

Nissan и General Electric будут вместе разрабатывать электрокары

АвтоновостиДня.RU, 04 октября 2011, 10:07

Вероятно, на мировом автомобильном рынке в ближайшем времени появится очередной тандем крупнейших корпораций. На этот раз о заключении двухгодичного партнерского соглашения объявили Nissan и General Electric (GE). Последняя является крупнейшей в мире многоотраслевой компанией, которая производит практически все, что связано с энергетикой: от локомотивов и атомных реакторов до медицинского оборудования и прожекторов.

В России могут быть отменены пошлины на электрокары

Предметом партнерства компаний, по словам представителя GE Марка Литта, станет производство и продвижение на рынке электромобилей. Собственно выпускать автомобили по-прежнему будет только Nissan, однако GE, применяя свой богатейший опыт в области энергетики, поможет сделать эксплуатацию электрокаров более практичной и удобной.

На первом месте, безусловно, является улучшение уже существующего электрокара Nissan LEAF. Именно на этой модели специалисты компаний собираются внедрить концепцию «smart home» (умный дом), разработанную в GE.



Комментарии к новости:

Fiktory05 октября, 10:47

Электромобили — это новое на рынке автомобилей. И учитывая цену на бензин и состояние окружающей среды — самая актуальная тема.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.