Nissan Leaf 2016
Фото Nissan

Nissan из-за низких продаж Leaf создаст бюджетный электрокар

Андрей Квитка, 12 февраля 2016, 13:02

Согласно результатам продаж за прошлый год, компания Nissan вынуждена признать, что их главный электромобиль под именем Leaf показал попросту провальные показатели на рынке Соединенных Штатов. Так, по сравнению с 2014 годом продажи упали более, чем на 42%. Теперь в США лидирует другой электрокар – Tesla Model S.

Nissan Leaf — самый востребованный электромобиль в Европе в этом году

Другой очень важный для Nissan рынок – китайский. Здесь тоже продажи Leaf, который на местном рынке предлагается под названием Venucia e30, вовсе не радуют боссов компании. Так, в 2015 году было продано всего 1.2 тыс. электромобилей данной модели. А ведь с другой стороны, сейчас в Поднебесной наблюдается настоящий бум на полностью электрические модели.

В этой связи глава Nissan Карлос Гон выразил свое недовольство политикой компании на китайском рынке электрокаров. Nissan продает свою китайскую версию Leaf по цене в 36 тыс. долларов. Это слишком дорого, ведь основные конкуренты имеют значительно более привлекательные ценники.

Выходом из ситуации может стать создание более компактного и менее навороченного электрокара, который мог бы занять свое место в нише бюджетных электрических автомобилей. Нужно отметить, что наиболее покупаемые модели в Китае имеют ценники в диапазоне от 4 до 7 тыс. долларов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.