Nissan CMF

Nissan наладит выпуск автомобилей на модульных платформах

Японский автомобильный гигант поделился данными о новой технологии по разработке и производству автомобилей. Речь идет о технологии Common Module Family (CMF). Впервые эту технологию опробуют на моделях, выпуск которых будет налажен в 2013 году.

Журналистам стало известно, что японский автогигант с помощью новой технологии будет собирать большее количество моделей, которые используют общие платформы, силовые установки и другие агрегаты. Это позволит компании снизить затраты на производство, понизить сложность производственного цикла, а также повысить экологичность и безопасность моделей.

Использоваться модульная система CMF будет практически на всех моделях компании: начиная от полноразмерных внедорожников до компакт-каров.

Основывается новая технология на использовании 5 основных модулей: задние и передние детали шасси, общая архитектура для электроники, а также пассажирский и моторный отсек. У каждого модуля для определенного класса машин есть несколько вариантов реализации, которые при разработке и производстве авто можно сочетать в разных вариациях.




Комментарии к новости

Сергей02 марта, 13:41

Идея автомобиля-конструктора, думаю, приходила многим, а японцы поняли как её можно внедрить в производственный цикл для удешевления оного.

Кстати, сейчас стало модным выпускать журналы а-ля «собери сам» танк, машинку, вертолет и т. п. Как развитие Nissan может выпустить журнал «Собери свой Nissan», только не игрушечный, а полноразмерный и настоящий 🙂

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.