Nissan Terrano
Nissan Terrano

Nissan намерен вложить €227 млн. в развитие производства в России

Представители компании Nissan сообщили, что в планах японского автопроизводителя к 2018 году занять десятую часть российского рынка. Причем уже к 2016-му 80% от всего объема, реализуемых в стране машин, будет производиться на территории самой России.

На данный момент у компании Nissan есть собственное предприятие под Санкт-Петербургом, а также организовано производство седана Almera на линии B0 Волжского автозавода.

Для достижения столь амбициозных планов японский автопроизводитель намерен инвестировать 167 миллионов евро в расширение производства на питерском заводе. Объемы производства должны здесь вырасти вдвое, т. е. до 100 тысяч автомобилей в год. К слову, капиталовложения японцев, когда они запускали завод в 2009 году, составили 200 миллионов долларов.

Стоит также заметить, что Nissan в мае сворачивает на заводе в Санкт-Петербурге «отверточную» сборку автомобилей под своей премиальной маркой Infinity. Вместо них здесь будут выпускать новое поколение кроссовера Qashqai и, предполагают эксперты, компактный кроссовер Terrano (на фото), который является «ниссановским» вариантом популярного в России Renault Duster. Впрочем, по поводу этой модели официальной информации нет.

Отметим также, что в Санкт-Петербурге в этом году уже начали выпускать седан Teana третьего поколения (машина на днях поступит к дилерам). К концу года здесь должна произойти смена поколений кроссовера X-Trail.

60 миллионов евро компания Nissan также планирует вложить в сборочную линию на автозаводе в Тольятти. Здесь будут выпускать две бюджетные модели марки Datsun, также принадлежащей Nissan.

Некую модель автопроизводитель намерен запустить в производство и на Ижевском автозаводе. О том, какой это будет автомобиль, пока не сообщается.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.