Nissan Navara GC
Фото Nissan

Новый Nissan Navara не получит дизельный двигатель от Mercedes

Андрей Квитка, 16 апреля 2018, 03:32

Немецкий турбодизель на 3.0 литра от модели Mercedes-Benz X-Class никогда не появится под капотом японского пикапа Nissan Navara. Столь категоричное заявление сделал представитель Mercedes в Австралии и Новой Зеландии Скотт Уильямс. Напомним, что ранее появились слухи о том, что данный мотор получит «заряженная» версия Nissan Navara.

Nissan планирует выпускать пикап Navara в «заряженной» версии

Однако Уильямс поспешил расстроить фанатов японской марки, заявив, что «они (имеется в виду Nissan) никогда не получат V6». Свою позицию представитель Mercedes-Benz объяснил тем, что использование немецкого V6 на 258 л.с. окажется слишком невыгодном в финансовом плане для Nissan. Тем более, что использование общей платформы не предполагает передачу прав на 3.0-литровый турбодизель.

Тем не менее, компания Nissan все же готовит более мощную модификацию своего пикапа Navara.  Автопроизводитель уже даже запатентовал дополнительный торговый знак для данной модели. Впрочем, вопрос о том, какой мотор получит «заряженный» пикап, остается открытым. В любом случае, это будет аналог 2.0-литрового 210-сильного двигателя, которым оснащается Ford Ranger Raptor. Как ни крути, это основной конкурент будущего спорт-пикапа от Nissan.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.