Новый Nissan Navara не получит дизельный двигатель от Mercedes

Немецкий турбодизель на 3.0 литра от модели Mercedes-Benz X-Class никогда не появится под капотом японского пикапа Nissan Navara. Столь категоричное заявление сделал представитель Mercedes в Австралии и Новой Зеландии Скотт Уильямс. Напомним, что ранее появились слухи о том, что данный мотор получит «заряженная» версия Nissan Navara.

Новый Nissan Navara не получит дизельный двигатель от Mercedes
Nissan Navara GC. Фото Nissan

Однако Уильямс поспешил расстроить фанатов японской марки, заявив, что «они (имеется в виду Nissan) никогда не получат V6». Свою позицию представитель Mercedes-Benz объяснил тем, что использование немецкого V6 на 258 л.с. окажется слишком невыгодном в финансовом плане для Nissan. Тем более, что использование общей платформы не предполагает передачу прав на 3.0-литровый турбодизель.

Тем не менее, компания Nissan все же готовит более мощную модификацию своего пикапа Navara.  Автопроизводитель уже даже запатентовал дополнительный торговый знак для данной модели. Впрочем, вопрос о том, какой мотор получит «заряженный» пикап, остается открытым. В любом случае, это будет аналог 2.0-литрового 210-сильного двигателя, которым оснащается Ford Ranger Raptor. Как ни крути, это основной конкурент будущего спорт-пикапа от Nissan.

Читайте также