2014 Nissan Qashqai
2014 Nissan Qashqai

Nissan первым после Brexit расширит выпуск машин в Великобритании

Роман Сцельник, 28 октября 2016, 03:18

В компании Nissan сообщили, что все же будут выпускать кроссоверы Qashqai и X-Trail на автомобильном заводе в британском Сандерленде. После голосования Brexit, как отмечают западные СМИ, такой шаг стал первым крупным позитивным решением для автопрома Туманного Альбиона.

Обновленная Ford FiestaНазваны самые популярные модели в Великобритании

Напомним, что еще совсем недавно издание Automotive News Europe, ссылаясь на Карлоса Гона, главу компании Nissan, сообщило, что выпуск кроссовера Qashqai в Великобритании может быть прекращен. Это связывали с выходом страны из состава Евросоюза. Однако «может прекратиться», как оказалось, не значит «прекратиться».

Выпуск кроссоверов Nissan в Сандерленде позволит обеспечить работой 7 тысяч человек с перспективой увеличения рабочих мест. Однако для этого, как заявил все тот же Карлос Гон, необходима поддержка и гарантии британского правительства. В частности, речь идет о компенсации государством возможных таможенных издержек при поставке автомобилей Nissan местного производства в ЕС.

Правительство Великобритании дало Nissan письменное обязательство о дополнительной поддержке в том случае, если Brexit снизит конкурентоспособность завода в Сандерленде. Со своей стороны японский автопроизводитель должен гарантировать инвестиции в развитие производства на этом предприятии.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.