Mazda CX-5 нового поколения
Mazda CX-5 нового поколения

Новая Mazda CX-5 может получить турбомотор

Андрей Квитка, 08 ноября 2016, 03:36

Уже совсем немного времени осталось до официального дебюта обновленного японского кроссовера Mazda CX-5, и автомобиль начинает обрастать все новыми и новыми подробностями. Так, недавно был опубликован тизер будущей новинки, а теперь стало известно о том, что под капотом кроссовера может появиться новый турбированный мотор. Напомним, что автомобиль презентуют в рамках мотор-шоу в Лос-Анджелесе 14 ноября текущего года.

Прототип Mazda RX-9Новая Mazda RX-9 2017 получит турбороторный двигатель

О возможности появления в силовой линейке современного турбомотора сообщает индийское издания со ссылкой на собственные осведомленные источники в компании. Якобы руководство Mazda решило не отставать от своих конкурентов из Honda с их кроссовером CR-V, который недавно обзавелся турбоагрегатом на 190 «лошадей» при объеме в 1.5 литра.

Что касается будущего турбодвигателя от Mazda, то его характеристики пока неизвестны. Отметим, что у компании уже есть подобный силовой агрегат, который устанавливается на большой кроссовер CX-9. Это 2.5-литровый мотор мощностью в 227 «лошадей». Не исключено, что после некоторых доработок им оснастят и новый CX-5. Как бы то ни было, отказываться от своих «атмосферников» в Mazda тоже не собираются.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.