Ford Focus III

Новейшие роботы сделают Ford Focus III менее шумным

Автоновости дня, 21 июня 2011, 09:18

Компания Ford, получив в последнее время большое количество жалоб на шум в салоне автомобиля Ford Focus, запланировала эту проблему исправить. Исследования показали, что причина заключается в плохой аэродинамике, связанной с прилеганием дверей.

Ford Focus RS новой генерации подписан в производство

Для устранения этого дефекта производитель планирует отказаться от ручной сборки. Теперь камера на конвейере будет отслеживать положение дверей, а робот настраивать зазор между дверью и крылом. Повторный контроль будет проводиться после окраски и монтажа кузова.

Компания Ford планирует потратить на закупку нового оборудования около 100 млн. долларов. Роботы поступят на заводы Америки и Европы, попадет ли оборудование на предприятие во Всеволжске — пока не известно.

В России уже с 1 июня идет прием заказов на модели Focus III, производство которого начнется в середине июля. Выпуск первых автомобилей планируется уже в августе. Преимуществами новой модели Ford Focus является система MyFord, позволяющая легко управлять автомобилем, которая также может использоваться в качестве точки доступа Wi-Fi. Кроме того, Focus III отличается перенастроенной подвеской, усовершенствованным электроусилителем рулевого управления, новыми двигателями (будут предложены бензиновый и дизельный варианты) и системой контроля тяги в поворотах.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.