Infiniti QX50

Новый кроссовер Infiniti QX50 получит «революционный» двигатель V6

Андрей Квитка, 19 июля 2016, 03:36

Японский премиальный бренд Infiniti уже анонсировал появление новой генерации кроссовера QX50, который, напомним, производится с 2008 года. При этом, вместе с новинкой будут презентованы и некоторые разработки, которые, по словам самих разработчиков, носят революционный характер. В первую очередь речь идет о новом моторе.

Infiniti в Париже представит новый серийный кроссовер

Так, 6-цилиндровый бензиновый двигатель, при традиционных характеристиках такого типа силовых агрегатов, имеет расход топлива, сопоставимый с дизельными образцами. Официальной информации пока мало, однако инсайдеры крупного западного издания сообщают, что такого результата удалось добиться благодаря реализации технологии изменяемой степени сжатия.

Помимо этого, на внедорожнике будут применены и современные электронные системы. Предполагается, что речь идет о технологии полуавтономного вождения. Тем более, что материнская компания Nissan готовит к выпуску на рынок своей первой модели с подобной системой. Пока точно не известно, когда новинка появится на рынке. Судя по всему, дебютировав в 2017-м, QX50 начнут продавать уже в 2018 году.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.