BMW i8
Фото BMW

Обновлённый BMW i8 станет ещё более мощным

Андрей Квитка, 24 декабря 2016, 15:28

Немецкая компания BMW завершает разработку рестайлинговых версий своей электрической линейки, в которую входят купе i8 и компактный хетчбэк i3. Напомним, что обе новинки будут презентованы уже в 2017 году. Пока же автообщественности остается полагаться только на слухи, которыми щедро полнятся СМИ в преддверии дебюта электрокаров. Так, авторитетное издание BMW Blog опубликовало технические данные спорткара BMW i8.

BMW M5 2018 станет самым мощным авто в истории немецкого бренда

Так, портал со ссылкой на собственные источники сообщает о том, что гибридный i8 2018 модельного года получит 1.5-литровый турбомотор от модели Mini Cooper, который скомпонован с электрическим двигателем. Отдача данной силовой установки вырастет до 380 «лошадей», что на 15 л.с. больше в сравнении с актуальной версией.

Кроме того, аккумуляторные батареи должны стать на 50% эффективнее, что благоприятно скажется на пробеге гибрида. Напомним, что более емкие батареи анонсированы и для электрического хетчбэка BMW i3. По информации издания, рестайлинговый i8 получит инновационные технологии, обкатанные в чемпионате Formula E. Новинка должна выйти сразу в двух кузовах – купе и родстер.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.