Saab

Очередная попытка Saab избежать финансовой катастрофы

Автоновости дня, 10 сентября 2011, 16:16

Ещё совсем недавно компания Saab рассчитывала удержаться «на плаву» за счёт китайских инвесторов. Разумеется, вкладывая инвестиции в автомобильное производство шведской компании, китайцы резонно имели на эту компанию свои виды. Но шведскому автопроизводителю уже ничего другого не оставалось, как «броситься в объятия» китайского финансирования. Так бы и произошло, если бы многочисленные кредиторы не предъявили компании свои иски.

С целью обезопасить себя от финансового краха, компания Saab Automobile AB обратилась в суд Швеции с ходатайством добровольного банкротства. И в экономический словарь заглядывать нет необходимости, чтобы понять: банкротство является следствием уже случившегося краха предприятия, а не его причиной. Но здесь, именно добровольное банкротство, признай его суд, оградило бы компанию от исков кредиторов. Но нет, только что шведский суд отклонил это ходатайство, лишив компанию юридического иммунитета.

Решение суда наверняка расстроило и китайцев, рассчитывающих заполучить «аппетитный кусок» шведского автопрома. Хотя, ситуацию, гипотетически, ещё может изменить китайская инвестиционная расторопность.





Новости партнеров


Комментарии к новости

Olga10 сентября, 16:24

На мой взгляд машины этой марки очень скучны. Нужно нанять хороших дизайнеров и попытаться делать более современные автомобили.

Ответить
lenaya11 сентября, 17:28

думаю, китайцы своего не упустят. зачем им спасать компанию, если потом можно купить её по дешевке.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров