Toyota Land Cruiser 80
Фото Toyota

Особенности японского автопрома

Андрей Квитка, 17 октября 2017, 07:45

Японский автопром вполне заслуженно считается одним из лучших в мире в плане технологичности и качества выпускаемых автомобилей. Не удивительно, что машины из Японии с успехом продаются по всему миру, причем ценятся не только новые модели, но и подержанные.

Существует даже мнение, что именно старые японские автомобили – образец качества и надежности. Тем не менее, абсолютно все машины рано или поздно ломаются и для них нужны запчасти для замены износившихся деталей. Компания «Япа» предлагает качественные контрактные запчасти из Японии на сайте https://www.ya-pa.ru. Отметим, что контрактные детали из Японии нередко гораздо качественнее тех, которые предлагаются на наших авторынках.

Проблема с запчастями, особенно для подержанных моделей, снятых с производства, с каждым годом приобретает все более серьезные масштабы. Так уж устроен нынешний автопром, который нацелен на постоянный рост продаж новых автомобилей. В этом свете автопроизводителям попросту невыгодно обеспечивать длительную поддержку старых моделей, выпуская запасные части хорошего качества.

Остается уповать на частных производителей автозапчастей, которые выпускают лицензионные или попросту пиратские копии оригинальных деталей. Многие из них, особенно те, что выпущены не по лицензии, оставляют желать лучшего в плане качества, однако, владельцам подержанных машин попросту некуда деваться, разве что искать запчасти на авторазборках. Лучший вариант – заказать б/у-деталь прямиком из Японии.

В принципе, что качается японцев, то они пока стараются удерживать должный уровень надежности и долговечности выпускаемых автомобилей, хотя здесь тоже все идет к победе маркетологов в войне с инженерами-конструкторами. Надежные и долговечные автомобили ныне выпускать попросту невыгодно, иначе у кого появится желание регулярно менять машину на новую каждые 3-5 лет, если ресурс ее основных агрегатов будет составлять от 10 лет и более.

К счастью, на рынке еще достаточно много подержанных «японок» с приличном состоянии, тем более, что их качество позволяет отталкиваться в первую очередь от состояния, а не от пробега. Отличным показателем потребительских качеств японских машин является количество подобного автотранспорта на дорогах Дальнего Востока. Здесь люди даже согласны мириться с неудобствами правого расположения руля, лишь бы иметь возможность ездить на недорогих и надежных авто.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.