Toyota Land Cruiser Prado

Первая партия Toyota Land Cruiser Prado российской сборки направлена московским дилерам

С автозавода во Владивостоке сегодня были отправлены первые автомобили Land Cruiser Prado, которые компания Toyota начала собирать в России.

Представители предприятия сообщили, что партия из 16 машин по железной дороге отправлена в Москву. Почему первыми «российские» Land Cruiser Prado получат московские дилеры, а не региональные, как о этом сообщалось ранее, автопроизводитель не уточняет.

Сегодня уже известно, что внедорожники Toyota российской сборки в зависимости от комплектации будут стоить минимум 1,7 млн. рублей. Land Cruiser с «полным фаршем» обойдется в 2,9 млн. рублей.

Стоит напомнить, что компания Toyota соглашение о создании СП с «Соллерс — Дальний Восток» подписала почти два года назад, в марте 2011-го.

Планируемые объемы выпуска Land Cruiser Prado составляют около 1000 внедорожников в месяц. Это менее половины проектной мощности автозавода.

Во Владивостоке машины собирают по технологии SKD (крупноузловая сборка). Поставки автокомплектов и запчастей из Японии осуществляются с начала текущего месяца.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.