Логотип Nissan

Питерский автозавод Nissan приостановил работу в связи с плановым коллективным отпуском

Автозавод компании Nissan в Санкт-Петербурге с 20 июля уходит на «каникулы». До 4 августа на предприятии не будут выпускать автомобили.

Никаких проблем у автопроизводителя нет, а коллективные отпуска в летний период – это обычная практика на всех заводах компании Nissan во всем мире. Уже 5 августа конвейер будет запущен на полную производственную мощность в три обычных рабочих смены.

Период, на который приостановлено производство, будет использован для проведения различных плановых работ. Речь идет о наладке оборудования, обслуживании строений на территории автозавода. В некоторых случая нужно будет поработать отбойным пневматическим молотком, в некоторых — необходимы сварочные работы, бетонирование или другие работы, выполнять которые при работающем конвейере проблематично.

На автозаводе Nissan, расположенном в промышленной зоне Северной столицы, сегодня работают около 2 тысяч сотрудников. Предприятие начало свою работу четыре года назад. В настоящий момент его ежегодная производственная мощность — 50 тысяч автомобилей.

Здесь собирают седан Teana, компактный внедорожник X-Trail, а также кроссовер Murano. В минувшем году на питерском автозаводе произведено свыше 43 тысяч автомашин.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.