Opel Mokka
Opel Mokka

Популярность кроссовера Mokka побудило компанию Opel организовать дополнительное производство в Европе

Сегодня компактный кроссовер Opel Mokka производится только в Южной Корее на автозаводе концерна General Motors. Однако растущий спрос на автомобили этого сегмента в Европе побудил автопроизводителя не только нарастить производственные мощности предприятия в Юго-Восточной Азии, но и принять решение об организации выпуска модели в самой Европе, точнее на автозаводе GM в Испании. Машину здесь начнут собирать примерно через год.

Карл-Томас Нойман, глава Opel, сообщил, что решение по Испании – это пример воплощения стратегии компании производить автомобили там, где они продаются. Высокий потребительский спрос на кроссовер Mokka не только подчеркивает привлекательность автомобилей марки и добавляет предложениям импульса, отметил Нойман, но и способствует сохранению рабочих мест на европейских заводах.

На первом этапе организации сборки кроссовера на испанском заводе будут инвестированы $80 млн. Постановка Mokka на конвейер сохранит работу 5800 испанцам. Сегодня на этом предприятии уже собирают хэтчбек Corsa и компактвэн Meriva.

Производство по полному циклу будет организовано на предприятии с самого начала. Первоначально компоненты будут поставляться из Южной Кореи. Со временем их производство будет налажено и в самой Европе.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.