2015 Datsun GO

Состоялся дебют первой модели под возрожденной маркой Datsun

О намерении компании Nissan возродить свой суббренд Datsun стало известно более года назад. Именно под этой маркой японский автопроизводитель планирует создавать и производить бюджетные модели для развивающихся автомобильных рынков.

Поскольку одна или даже несколько моделей Datsun будет производиться и в России на производственных площадях компании АвтоВАЗ, дебют первенца новой старой марки Datsun может вызвать интерес у потенциальных клиентов компании в России.

Речь идет о компактном хэтчбеке GO. Первоначально модель будет продаваться только в Индии по цене от 175 тысяч рублей в пересчете на российскую национальную валюту.

Автомобиль действительно небольшой – 3785×1635х1485 мм. На индийском рынке он будет продаваться только с одним двигателем (1,2 л) и только с механической коробкой передач. Однако у автопроизводителя сообщили, что, несмотря на небольшие габаритные размеры, определенный комфорт для водителя и четырех пассажиров будет обеспечен.

Сейчас трудно сказать, будет ли Datsun GO продаваться или выпускаться в России, но представители Nissan в очередной раз подтвердили, что автомобили Datsun будут выпускаться на АвтоВАЗе. Их минимальная стоимость будет лежать в пределах 300-350 тысяч рублей.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.