Кроссовер Porsche Cajun

Porsche не намерена производить в Китае свои кроссоверы

Автоновости дня, 14 июня 2011, 08:03

Слухи о том, что Porsche начнет производить свои автомобили в Китае – лишены оснований. Об этом вполне определенно заявило руководство компании.

Ford начнет производить кроссоверы Lincoln в Китае до конца 2019 года

Домыслы, опубликованные в СМИ, возникли «с подачи» главы Porsche Focus Magazine, Маттиаса Мюллера, который в начале 2011 года высказался о стратегической выгоде открытия собственного производства автомобилей в Китае. Исполнительный директор Porsche, М. Мюллер, тогда заявил, что компания не будет ограничиваться организацией производства только на территории Германии.

Это заявление было расценено журналистами как план Porsche организовать производство на одном из китайских заводов. Более того, появились публикации о предполагаемом выпуске кроссовера Porsche Cajun в столице провинции Чанчунь — городе Цзилинь.

Слухи подкреплялись большим потребительским спросом продукции Porsche на китайском рынке, где за 2010 год было реализовано 150 тыс. автомобилей, а в этом году продажи уже перевалили за эту цифру.

Официальные представители Porsche утверждают, что сейчас не рассматриваются варианты их сотрудничества с китайскими автопроизводителями.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.