Lada Granta Sport

Lada Granta доработана для гоночной серии

Автоновости дня, 14 июня 2011, 09:23

Состоялась презентация болида на основе Granta от компании АвтоВАЗ «ТМС-Спорт» («Торгмаш»). Фирма, расположенная в Тольятти,  в лучших своих традициях усовершенствовала еще не видевшую конвейера модель — Lada Granta.

Lada Granta«АвтоВАЗ» снизил цены на Lada Granta и Lada Kalina

Машина, официальная презентация которой состоялась в последние выходные в Москве, выпущена специально к гоночной серии — «Кубка Lada Granta». Новый «болид», который был назван Lada Granta Sport, способен развивать крутящий момент 280 Нм (4000 об./мин.) и мощность 235 л. с. (при 6500 об./мин.). До первой сотни машина разгоняется 5,6 секунд. Новинка отличается от обыкновенной Lada Granta примерно так же, как обычный поезд от нового поезда Сапсан, расписание и цены которого придутся многим по вкусу.

Кроме того, металло-керамическое сцепление диаметром 184 мм сообщает на пятиступенчатую секвентальную коробку передач крутящий момент с дифференциалом повышенного трения, которая в свою очередь способна вращать колеса размерностью 235/602 R17.

У Lada Granta Sport передняя подвеска по-прежнему осталась свечной, получив в дополнение подрамник, в задней части  добавились две пары специальных реактивных штанг на сферических шарнирах. Пока не сообщается о том, будет ли производиться дорожная версия седана Lada Granta Sport,.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.