Saab 9-3

Последний автомобиль Saab, сошедший с конвейера, фанаты марки купят и передадут в музей

Роман Сцельник, 02 мая 2012, 16:01

Ликвидацией компании Saab опечален весь автомобильный мир. Продукция этого автопроизводителя – это были причудливые типично шведские автомобили, которые разрабатывались на передовых платформах концерна General Motors. В конечном итоге подобная «смесь» дала прекрасный эффект. Даже 30-летние автомобили Saab считаются одними из самых продвинутых и безопасных  в мире.

С конвейера автозавода компании Saab снова сходят автомобили

Философией компании Saab было создание безопасных, но вместе с тем по-шведски простых автомобилей со спортивным нравом. Вместе с тем, автомобили компании имеют сравнительно немного почитателей в мире.

Однако это не помешало группе фанатов марки Saab выступить с инициативой о покупке последнего автомобиля, который сойдет с конвейера этого автопроизводителя. В конце этого месяца ним станет Saab 9-3 Griffin. Средства будут собираться по принципу «кто сколько сможет», а приобретенный автомобиль будет передан в автомобильный музей Saab.

Правда, вопрос покупки несколько осложнился юридическими формальностями, поскольку у автомобиля должен быть владелец. Принадлежать музею он не может. Однако проблема была разрешена весьма оригинально: музей не сможет что-либо сделать с экспонатом без ведома владельца, а владелец не сможет воспользоваться автомобилем без согласия музея.


Комментарии к новости:

WeTeReNaR02 мая, 22:23

По мне так какая-то глупость, покупать машину и помещать её в музей! Это не живопись Леонардо Да Винчи или других художников, чтобы помещать её в музей!

Ответить
Andriy03 мая, 10:19

Хотя я и не являюсь поклонником этой марки, но все равно как-то грустно слышать прекращении производства. А вот фанаты молодцы, как-никак Saab — это же часть истории небольшой страны, и он должен быть в музеи!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.