Автомобили

При покупке ввезенных из Японии автомобилей и запчастей по-прежнему стоит быть бдительными

Автоновости дня, 14 июля 2011, 20:22

На встрече представителей стран Таможенного союза в августе этого года будет рассмотрен вопрос о запрещении оборота автомобилей с правым рулем. C 1 июля 2011 года при ввозе «праворульного» авто в Россию надо предъявлять специальный сертификат.

Chevrolet Corvette может быть снят с производства

Тема не нова, и даже актуальна — после аварии на АЭС «Фукусима-1» в Россию стали прибывать «зафлуженные» (flood – утопленник, англ.) и зараженные радиацией машины, прозванные в народе «светлячками». По заверениям сотрудников таможенной службы, «фонящие» автомобили выявляют и отправляют обратно в Японию еще в порту.

Кроме автомобилей в Россию ввозятся еще и запчасти, которые провезти контрабандой легче, чем машину. И есть вероятность, что они прибыли из зараженных районов. Индивидуальный дозиметр покажет уровень радиации, но «утопленника» он, однозначно, не определит. Поэтому, не смотря на то, что пик поставок «светлячков», по прогнозам автоэкспертов, ожидался на май-июнь, и сейчас стоит быть очень бдительным при приобретении подержанной машины или оригинальных запчастей из Японии.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.