Volkswagen

Продажи автомобилей Volkswagen в России в минувшем году выросли вдвое

Немецкий концерн Volkswagen вдвое улучшил результаты продаж своих автомобилей на рынке России в прошлом году. Дилеры компании реализовали 118 тысяч «фольксвагенов». Это 4,8% от общего объема проданных новых авто в стране.

Наиболее востребованной у россиян стала модель VW Polo Sedan. Этот бюджетный автомобиль специально разрабатывался для стран с развивающимися автомобильными рынками и полностью оправдал надежды маркетологов Volkswagen в России. Всего девять экземпляров Polo не хватило до круглой цифры в 48000 реализованных машин. Вторым по популярности идет компактный кроссовер «Тигуан» — продано 18385 единиц.

Для справки. Дилерская сеть Volkswagen в России насчитывает 106 центров, которые расположены в большинстве регионах страны. Увеличивать количество своих дилеров немецкий автопроизводитель намерен и в текущем году, в частности на Дальнем Востоке.




Комментарии к новости

Константин13 января, 10:23

Volkswagen переводится как «народный автомобиль», а «как вы яхту назовете, так она и поплывет». Марка подтверждает свое имя. Это, конечно, не Мерседес, но немецкое качество за русскую цену — по-моему, неплохо.

Ответить
elena_avi13 января, 11:58

Вот и мне кажется, что это далеко не случайность! Ведь Volkswagen и вправду славится хорошими и качественными автомобилями и мало кто может пожаловаться на характеристики и внешний вид! Поэтому считаю, что это ещё не конец и все заслуги только впереди!

Ответить
gena13 января, 13:27

Это же естественно, что объём продаж Фольксвагена неизменно растёт. Автомобиль ведь экономичный, а цены на топливо растут. Вот и вся логика

Ответить
Михаил13 января, 15:15

Я думал процентное соотношение в пользу фольксвагена даже выше указанного. Посмотрите на дороги. Кажется минимум каждый десятый из всех это фольксваген, вот только чаще поддержанный. Любят у нас брать это надёжное авто уже с пробегом.

Ответить
malekula18 января, 17:20

Конечно продажи выросли. И подтверждение к этому — я и мой отец купили по фольцу. Отец Phaeton, я Passat. Я очень люблю эту марку. Мира им. Ожидаем пополнения модельного ряда.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.