Старые грузовики утилизировать не будут

Программу утилизации грузовых автомобилей решили отменить

АвтоновостиДня.RU, 28 июля 2011, 12:55

Правительство РФ в 2012 году планировало запустить программу утилизации грузового автотранспорта. По условиям программы, за каждый сданный грузовик должны были выплачивать около 270 000 рублей. Однако, программу утилизации грузовых автомобилей решили отменить, т. к. крупные российские производители грузового автотранспорта способны развивать свое производство и без помощи государства.

В России могут отменить программы поддержки покупателей автомобилей

В отличие от программы утилизации легкового автотранспорта, стартовавшей в середине кризиса, программа утилизации грузовиков не принесет отечественной автопромышленности существенной помощи. Такое мнение высказали представители объединения ГАЗ и КамАЗа.

Под программу попадали грузовые автомобили старше 20 лет, автобусы, выпущенные более 15 лет назад и коммерческие автомобили с возрастом более 10 лет. За данные автомобили предполагалось выплачивать утилизационную премию.


Комментарии к новости:

Инна31 июля, 17:10

По-моему такая программа действительно вряд ли принесет пользу отечественной автопромышленности. Для того, чтобы автомобили хорошо продавались нужно в первую очередь чтобы было соотношение цена-качество. Хотелось, чтобы автомобили были более доступными для всех граждан.

Ответить
Gena01 августа, 00:17

Плохо, что отменили программу — надо бы повыбрасывать наши чудесные пазики, скотовозники, а по дальним областям вообще динозавры ковыляют.

Ответить
Любовь03 декабря, 05:13

Gena, если повыбрасываете, то ковылять пешком придется... Если бы выдавали новое взамен старого или с какой то приемлимой компенсацией, а то за эту компенсацию не то что коммерческий транспорт, а самый дешевый тазик не возьмешь

Ответить
chuevagrigoreva06 января, 12:00

Так будет утилизация МАЗов?

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.