Электромобиль Think

Производитель электрокаров Think теперь принадлежит российскому предпринимателю

АвтоновостиДня.RU, 23 июля 2011, 20:41

По сообщению делового издания Норвегии NA 24, норвежская компания Think перешла во владения российского бизнесмена. Компания занималась производством электрических автомобилей и после неудачной сделки с американской компанией Ener1, поставщиком литий-ионных батарей и электротехнического оборудования, в марте 2011 года обанкротилась. Задолженность компании Think составила 32 млн долларов, Ener1 Inc по некоторым сведениям потеряла от 20 до 60 млн долларов.

Концерн Fiat полностью выкупает компанию Chrysler

Петербургский предприниматель Борис Зингаревич является совладельцем лесопромышленной группы «Илим» и основным владельцем Ilim Timber. По сообщениям норвежских изданий, в конце июля российский предприниматель выкупил долю Think у американской компании Ener1, ранее владеющей 60,4% акций. Сумма сделки -  51 млн евро.

По сообщениям местных СМИ, Think продолжит производство электромобилей, но уже для российского рынка. К примеру, для эксплуатации на саммите АТЭС 2012 г. или Олимпиады-2014. Новый же владелец от комментариев воздерживается.


Комментарии к новости:

xugack23 июля, 21:11

Если компания продолжит и дальше производить электрокары, и будет специализирована на наш рынок, то думаю ее ждет успех. Другие такие автомобили у нас стоят довольно прилично, а эти все таки наверное будут по дешевле.

Ответить
Alexl24 июля, 00:58

Ну теперь русскому бизнесмену надо смотреть чтобы и его не обманули с поставками литий-ионных батарей. Электрокарам я пока не очень доверяю. В нашей стране, да и в мире, пока не созданы условия для их эксплуатации.

Ответить
Anreu24 июля, 07:26

Глядишь, может и у нас попрут инновации в автопроме. В любом случае, успехов новому владельцу.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.