Логотип марки Alfa Romeo

Производство автомобилей марки Alfa Romeo может лишиться итальянской прописки

В свое время автомобильная марка Alfa Romeo едва ли не в цитаты попадала. Сегодня же поистине легендарный бренд близок к забвению. С этим совершенно не согласно руководство концерна Fiat, которому принадлежит марка Alfa Romeo. На эти автомобили итальянцы делают серьезную ставку, поскольку на фоне падения общего авторынка в Европе продажи в премиум-классе весьма стабильны и даже увеличиваются.

Поэтому концерн Fiat намерен вкладывать в создание новых моделей Alfa Romeo и в развитие производства очень серьезные деньги, что он и делает. Последним ярким примером этого является выход на рынок совершенно нового компактного купе 4С.

Вместе с тем, недавно перед «Фиатом» возникла проблема, связанная с производством автомобилей Alfa Romeo на трех итальянских автозаводах. Речь идет о конфликте с профсоюзами. Уже три года Fiat осуществляет инвестиции в некоторые свои итальянские заводы в обмен на ряд уступок со их стороны.

Однако новый контракт с автопроизводителем не был поддержан трудовой организацией Fiom. В ответ концерн Fiat попытался отстранить ее от представления интересов трудящихся. Конституционный суд Италии признал такие действия незаконными.

В результате Серджио Маркионне, глава концерна Fiat, заявил о том, что инвестиции в заводы будут приостановлены до прояснения ситуации, а если этого не произойдет, то производство автомобилей Alfa Romeo может быть и вовсе перенесено за пределы Италии. Все возможности для этого есть.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.