2011 Renault Laguna

Renault планирует серьезные инвестиции в унификацию производства автомобилей

Компания Renault намерена инвестировать в реогранизацию производства на автозаводе в городе Дуэ (Франция) порядка €400 миллионов. В 2014 году здесь поставят на конвейер пять модификаций трех моделей. Это будут хэтчбек и универсал Laguna, компактвэны Scenic и Grand Scenic, а также преемник современного минивэна Espace.

Автопроизводитель планирует организовать на предприятии в Дуэ однопоточное производство. Такой тип конвейера требует максимальной унификации моделей, однако, вместе с тем, позволит компании оперативно и гибко адаптировать автопредприятие к требованиям рынка.

В Renault и не скрывают, что в планируемых к выпуску новинках «стандартные архитектурные компоненты» альянса Renault-Nissan будут использоваться «по полной программе». Скорее всего, ряд моделей будут иметь общее шасси.

Несколько слов о преемнике модели Espace. Новинка вызывает большой интерес, поскольку в компании Renault уже заявили, что минивэн будет преобразован в некое подобие кроссовера. Не исключено, что в основу модели будет положена та же платформа, на которой базируется кроссовер Nissan Murano.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.