«Обычный» автомобильный номер

В России может быть легализована продажа «красивых» автомобильных номеров

Народный депутат Госдумы из партии «Единая Россия» Михаил Сердюков зарегистрировал законопроект, предусматривающий легальную продажу так называемых «красивых» автомобильных номеров. В случае поддержки проекта, будет нанесен удар по коррупции в ГИБДД.

Автор законопроекта предлагает провести переход на легальную продажу номерных знаков в два этапа. На первом предлагается установить фиксированную плату за «красивый» номер. Стоимость такой услуги будет в 150 раз превышать обычную пошлину. В будущем на втором этапе «красивые» номера будут выставляться на интернет-аукционы, где любой желающий в соответствии со своими финансовыми возможностями сможет делать ставки. По мнению депутата, при такой организации увеличатся также поступления в бюджет.

Сейчас нелегальные «расценки» на красивое сочетание цифр и букв колеблятся от 30 тысяч рублей за три одинаковые цифры в номере до 1 миллиона 300 тысяч. Полученные деньги бюджет «не видит» — они оседают в карманах коррупционеров.

Следует отметить, что это не первая попытка легализовать продажу «красивых» номеров. Предыдущие пробы закончились неудачей.




Комментарии к новости

Дмитрий25 мая, 10:53

«Красивые номера — за красивую цену»... Хм... Кроме дорогой парковки и большой цены за номер, я пока ничего важного не заметил. Будет ли что-то поконкретней, чем очередная выкачка денег с людей? Или опять всё по-старому, как всегда?..

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.