Дизельный твин-турбо двигатель Renault
Дизельный твин-турбо двигатель Renault

Renault показали новый дизельный твин-турбо двигатель

Представители компании Renault показали новую дизельную силовую установку: 1,6 литровый твин-турбо двигатель Energi dCi. Представители отметили, что при разработке и производстве данного мотора инженерами был учтен опыт, полученный при создании силовых агрегатов для машин Формулы 1. По первым сведениям, этим мотором будут оснащаться модели Е и D класса.

Мощность, которую способен развить новый двигатель составляет 160 л. с. При этом пиковый крутящий момент лежит в пределах 380 Нм (доступен с момента достижения двигателем величины 1750 об/мин.). Первая турбина, которой оснащен мотор, является малоинерционной и вступает в работу на низких оборотах.

Вторая же турбина запускается на более высоких оборотах, обеспечивая тем самым пиковую мощность при достижении двигателем 4000 оборотов в минуту. По заявлениям специалистов, такой агрегат на 25% экономичнее и экологичнее 2-х литровой дизельной «четверки» этой же линейки.

На какие именно машины будет устанавливаться новый «движок» на данный момент не сообщается. По прогнозам автоэкспертов, двигатель будет включен в гамму силовых установок для купе Laguna, хэтчбека Megane, и обновленного минивэна Espace.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.