BMW X5 eDrive

BMW запустит в серию гибридную версию кроссовера X5

Автоновости дня, 22 февраля 2014, 18:26

Выпуск гибридной версии кроссовера X5 стартовал на производстве знаменитого немецкого концерна. Еще во время представления на франкфуртском автосалоне, где демонстрировался только прототип гибридной новинки, экспертам было очевидно – BMW представляет модель уже готовую к серийному производству.

Toyota представила в Шанхае гибридную версию Corolla

Вместе с тем, само руководство немецкого концерна пока ограничивается скупыми заявлениями о планах выпуска и публикацией фото с тестов гибрида BMW X5. Точное имя также держится в тайне, хотя есть значительная вероятность, что звучать оно будет как BMW X5 eDrive.

На предложенных широкой аудитории фотографиях, новое авто практически не скрывает камуфляж.– Преимущественно, гибридная версия не отлична от экстерьера машин BMW X5 — нового поколения, найти отличия можно лишь приглядевшись к деталям.

Об оснащении известно пока, что прототип полноприводный (AWD xDrive). Двигатель его бензиновый турбированного типа (4 цилиндра). TwinPower Turbo (название двигателя) работает в паре с электромотором. Остальные технические детали, касающиеся двигателей, пока неизвестны.

То есть, единственной важной информацией, достойной внимания, можно назвать уточнение, что бензиновый и электрический моторы гибрида способны работать вместе. И еще стоит отметить указание на экономичность такой совместной работы — в смешанном цикле, по данным тестов производителя, усредненный расход топлива – примерно 3,8 л/100 км (при этом, новый кроссовер на одной лишь электротяге сможет преодолевать расстояния до 30 км).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.