Ford Focus

Российский автозавод Ford Sollers уходит на полуторамесячные «каникулы»

Роман Сцельник, 08 декабря 2013, 15:26

Администрация Всеволжского автомобильного предприятия Ford Sollers приняла решение на полтора месяца приостановить конвейер. Завершение новогодних каникул ожидается 19 января. В 2012 году завод не работал с 17 декабря по 8 января. Увеличение корпоративного отпуска руководство предприятия связывает с сокращением объемов реализации автомобилей в сегментах C и D.

Chevy Niva«GM-АвтоВАЗ» ушел на новогодние каникулы с 27 декабря по 8 января

На протяжении текущего года предприятие вносило коррективы в производственный план – завод останавливался в августе. Аналогичные простои неоднократно происходили и раньше. В сентябре завод перешел на работу в две смены.

К слову, с марта 2014 года на 2-сменный график работы перейдет петербургское предприятие концерна General Motors. Третья смена введена на этом заводе осенью 2011 года. Тогда на работу дополнительно приняли 700 человек. По информации пресс-службы завода, сокращение смен вызвано оптимизацией производственных процессов. Однако сокращение персонала не планируется. С 30 по 13 января завод уйдет на новогодние каникулы, во время которых будет проведено обслуживание производственного оборудования.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.