Проект «Кортеж»

Российский лимузин для президента Путина покажут в ближайшие дни

Андрей Квитка, 13 декабря 2015, 02:52

Как сообщают осведомленные источники, первый экземпляр спецлимузина для первых чинов государства будет показан на закрытом мероприятии уже в ближайшие дни. Особых подробностей пока нет, однако известно, что разработчики пошли по пути использования в качестве платформы автомобиля иностранного производства. Однако двигатель будет отечественным, хотя в его разработке и принимали участие специалисты Porsche. Мотор будет иметь объем около 6.5 литров, двойной турбонаддув и мощность до 800 «лошадей».

На ММАС-2016 представлен двигатель V12 для российского лимузина

Несколько месяцев назад завод НАМИ, который является основным заказчиком проекта «Кортеж», подал в Роспатент регистрационную заявку на товарный знак «Мономах», который будет иметь написание заглавными буквами с разными шрифтами.

Первоначально в данный проект планировалось вложить более 20 млрд рублей, причем большая их часть должна была быть выделена из федерального бюджета. Однако впоследствии доля бюджетных денег была сокращена до 12 млрд. рублей.

Лимузины будут собирать в спеццеху НАМИ, а вот производство автомобилей попроще переедет на территорию Ульяновского автозавода, который входит в состав группы Sollers, являющейся подрядчиком по проекту «Кортеж».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.