Ford C-MAX Energi

К 2020 Ford инвестирует $4,5 млрд в производство электромобилей

Американская автомобильная компания Ford заявила о своих планах вложить 4.5 миллиарда долларов в программу электрификации своих транспортных средств. Данная программа рассчитана на 4 года. Первой ласточкой должен стать электрический Ford Focus Electric, который обладает инновационной системой зарядки батарей и выйдет на рынок в конце 2016 года.

«Электро-Фокус» получит специальную систему быстрой зарядки, что позволяет пополнить заряд батарей до 80% всего за 30 минут. На панели приборов установлен монитор с индикатором текущего заряда батарей, с помощью которого удобно мониторить расход энергии.

Руководство компании подчеркивает, что хотело бы переломить ситуацию на рынке и сделать электрические двигатели более популярными в сравнении с традиционными двигателями внутреннего сгорания. По планам автопроизводителя, до 2020 года в модельном ряду Ford появится не менее 13 электрических моделей. Более того, за этот период планируется создать гибридные и электрические модификации более, чем 40% автомобилей марки.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.