Chevrolet Niva
Фото GM-АвтоВАЗ

С конвейера сошла полумиллионная Chevrolet Niva

Вчера на автозаводе совместного предприятия GM-АвтоВАЗ был произведен внедорожник Chevrolet Niva, который стал 500-тысячным по счету, выпущенным с конца сентября 2002-го. Именно тогда, почти одиннадцать лет назад модель была запущена в серийное производство.

На данный момент компактный внедорожник является одной из самых популярных в своем классе моделей на отечественном рынке. Правда, в последний год его существенно потеснил французский Renault Daster.

Chevrolet Niva сегодня стоит минимум 449 тысяч рублей. Модель оснащается только 80-сильным двигателем и только пятиступенчатой механической трансмиссией.

Однако автопроизводитель сегодня активно разрабатывает Chevrolet Niva новой генерации, появление которой уже давно назрело. В конце 2015 года на GM-АвтоВАЗ намерены наладить сборку новинки. Для этого уже строится новый автозавод.

По некоторым данным, через год на Московском автошоу GM-АвтоВАЗ представит «вторую» Chevrolet Niva. Несколько ранее Джеффри Гловер, глава совместного предприятия, сообщил, что модель получит новый интерьер, совершенно новый внешний дизайн, а также более мощный двигатель с отдачей 125 л.с.

ABS и подушки безопасности войдут уже в базовую комплектацию. Однако цена при этом останется примерно такой же, как и у предшественника.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.