SsangYong Actyon Sports
SsangYong Actyon Sports

Быть ли пикапу SsangYong Nomad на российском рынке?

Не так давно в компании ДЦ СанЙонг, которая является официальным представителем марки SsangYong в России, заявили, что только она может официально продавать автомобили южнокорейского бренда в России. Об этом в ДЦ СанЙонг сообщили сразу после того, как в казахстанской группе AllurGroup объявили о намерении вывести на российский рынок пикап SsangYong Nomad. Машина будет выпускаться на автозаводе «Агромашхолдинг» в Костанае, принадлежащем AllurGroup.

Представители Группы заявили, что обладают эксклюзивным правом сборки и экспорта модели SsangYong Nomad на рынки стран ближнего зарубежья, в том числе в Россию. В российском представительстве SsangYong с этим категорически не согласны.

Со своей стороны в AllurGroup, которая является эксклюзивным дистрибьютором марки SsangYong в Казахстане, парировали, что у них существует соглашение с компанией SsangYong, подписанное еще два года назад. Согласно документу, казахстанский автопроизводитель все-теки имеет право продавать модель Nomad не только в Казахстане, но и в Российской Федерации, и в остальных странах СНГ.

Кроме этого, в AllurGroup опровергают информацию о том, что Nomad – это не более чем перелицованный пикап Actyon Sports (на фото). Казахстанская модель имеет «собственный уникальный дизайн», утверждают в AllurGroup.

К слову, сам Actyon Sports, который также производится в Казахстане, в Россию поставлять никто не собирается.

Что касается модели Nomad, то ее впервые покажут в конце этого года. Пока нет практически никакой информации о вариантах оснащения и цены для пикапа, но, по некоторым данным, новинка будет дешевле Actyon Sports.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.