Saab

Saab временно банкрот

АвтоновостиДня.RU, 21 сентября 2011, 20:51

21 сентября со второй попытки суд Швеции удовлетворил ходатайство компании Saab Automobile AB о банкротстве. С юридической точки зрения  речь идет о разрешении на так называемую добровольную реорганизацию.

С этого момента Saab может проводить мероприятия по финансовой «терапии», брать банковские кредиты. Однако наиболее важным моментом является своеобразный иммунитет от претензий кредиторов.

Решение суда, в общем, очень логично с экономической точки зрения. Китайские инвесторы собираются выкупить Saab с июня этого года. Планируется ли вместе с тем выкуп авто, уже произведенных на предприятии, на текущий момент неизвестно.

Видимо, разрешение от правительства Китая уже лежит в кармане потенциальных покупателей. Дело за аналогичной визой со шведской стороны, которая, скорее всего, будет получена уже в ноябре.

Зачем благополучной экономике Швеции проданный по частям на аукционе Saab, если существует возможность реализовать такое «добро» китайским товарищам со всей кредиторской задолженностью одним махом?





Новости партнеров


Комментарии к новости

Стас21 сентября, 22:11

Да, кризис сделал свое черное дело... Печально. Но буду надеяться, что это не конец. Самобытная фирма, добротные автомобили. Не говоря уже о тысячах людей, которые могут остаться без работы.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров