Автомобильные шины

Самонакачивающиеся шины от Goodyear

АвтоновостиДня.RU, 22 августа 2011, 05:26

Один из крупнейших производителей шин, компания Goodyear разработала новую технологию, позволяющую автомобилистам обойтись без насоса, проверки давления, а также прочих электронных устройств, следящих за давлением в шинах.

Goodyear поставляет шины для нового поколения Renault Scénic

Сутью технологии является внедрение во внутренности шин системы АМТ, которая и контролирует внутришинное давление. При его падении, система «оповещает» микронаносы, и те делают своё дело. Принцип действия АМТ, как объясняют специалисты компании, достаточно прост: при движении автомобиля под уклон шина сама себя накачивает.

Разработчики уверяют, что данная система экономит на 2-3 процента расход топлива, ведёт к сокращению выбросов газа, увеличивает ресурс покрышек и делает вождение более безопасным. Такое новшество доступно пока только владельцам легковых автомобилей, а вот шины грузовые с такой технологией, которая была бы как нельзя кстати, только предстоит разработать.

Американцы надеются на перспективность внедрения новой технологии. Во всяком случае, компания Goodyear получила правительственный грант в полтора млн. долларов на дальнейшие работы в этом направлении. Сумма, конечно, небольшая, но – знаковая.


Комментарии к новости:

Стела23 августа, 10:24

Ничего себе разработка! Я в шоке, что такое возможно. Как представительница прекрасной половины, которая ездит на машине — у себя в машине, не против бы иметь такие колеса.

Удачи в дальнейших разработках, может и до нас скоро дойдет это чудо)

Ответить
lenaya24 августа, 15:45

а если электроника полетит? по старинке накачать такую шину можно будет? а если прокол, на выброс или ремонтировать можно?

Ответить
Larisa24 августа, 16:32

Чудесный подарок для женщин. Я просто прибалдела от такой новинки. Это же жуткое мучение с проколотой шиной на дороге. И сам принцип действия радует. Когда это только вот до нас дойдет.....(((

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.