2013 Nissan Sentra
2013 Nissan Sentra

Сборка автомобилей Nissan в Ижевске стартует уже в августе

Ижевский завод уже в этом месяце примет в сборочный процесс автомобили Nissan. Первой машиной японской марки, которая встанет на российский конвейер, должен стать новый седан. Скорее всего, это будет модель Sentra, но официального подтверждения этой информации пока нет.

В начале 2015 г к седану присоединят и хэтчбек, а весной ижевской пропиской обзаведется и один из автомобилей Renault, вероятно – новый «Логан». Вместе с этим осенью 2015 г на заводе начнется и сборка отечественного седана – «АвтоВАЗ» обещает запустить в производство долгожданную «Лада Веста». В общей сложности за 2015 г с конвейера ижевского предприятия должно сойти порядка 220 тыс. машин Nissan, Lada и Renault.

Суммарный инвестиционный объем, вложенный в модернизацию завода, в текущем году составит около 6 млрд., а общий производственный объем за этот год планируется увеличить до 80 тыс. автомобилей. В 2013 г аналогичные цифры составляли: 3 млрд. инвестиционных вложений и производственные показатели в 50 тыс. машин. В целях наращивания производительности на предприятии может быть расширен штат сотрудников (предположительно, на 800 работников) и введена третья смена.

В мае 2014 г на заводе началась сборка лифтбека «Гранта», тираж которого за этот год должен составить 47 тыс. экземпляров. За минувшее полугодие автозавод уже выпустил около 28 тыс. автомобилей этой модели в кузовах лифтбек и седан, что превышает аналогичный показатель 2013 г на 4,3%.




Комментарии к новости

Андрей10 августа, 15:45

Довольно неожиданная новость. Интересно будет увидеть, что получиться если будут сбирать у нас.

Ответить
Саша10 августа, 18:17

Запуск сборки моделей Ниссан хорошо скажется на рынке в России. Так как чем больше выбор, тем лучше для потенциальных клиентов. Поэтому при большом выборе всегда в выигрыше тот, кто покупает машину.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.