Логотип компании Mercedes-Benz

Сборка легковых автомобилей Mercedes-Benz в России продолжает оставаться под вопросом

Ян Мадея, глава представительства концерна Daimler AG в России сообщил, что в настоящее время автопроизводитель обдумывает целесообразность организации собственного производства на российской территории. Уже в октябре может быть принято решение или будет изложена точка зрения Daimler.

Вместе с тем, господин Мадея посетовал, что на принятие решения может негативно повлиять постоянное изменение рамочных условий в России. В частности, в пример приводится утилизационный сбор, введение которого никто не ожидал.

Два года назад Дитер Цетше, глава Daimler AG, приводил другую причину. Несмотря на то, что автомобили Mercedes-Benz неплохо продаются в России, для организации собственного производства этого объема реализации недостаточно.

С другой стороны это заявление было сделано достаточно давно, а только в минувшем полугодии продажи марки Mercedes-Benz на российском рынке выросли на 20% — это много. Существуют все предпосылки для сохранения этой тенденции и в будущем.

Возможно, поэтому автопроизводитель вновь задумался о выпуске «мерседесов» в России.




Комментарии к новости

Вадим03 августа, 03:09

Мерседес должен собираться в Германии ! Плачевный опыт со сборкой хаммеров мы уже имеем... Немцы прекрасно понимают, что кульбитам типа бесконечных сборов и налогов в нашей стране не будет конца.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.