2013 Nissan Sentra
2013 Nissan Sentra

Седан Nissan Sentra будет выпускаться в России

Роман Сцельник, 16 июня 2014, 10:52

Осенью этого года российские дилеры марки Nissan получат седаны Sentra российской сборки. Выпускать машину будут на Ижевском автозаводе. Еще в начале года Алексей Алексеев гендиректор предприятия сообщил, что в декабре 2013-го на «ИжАвто» изготовлен первый кузов Sentra. В прошлом месяце в Ижевске была собрана уже пилотная партия седанов.

Nissan Sentra российской сборки подорожал во всех комплектациях

Несколько ранее Бу Андерссон, глава АвтоВАЗа, отметил, что на Ижевском автозаводе сегодня установлено универсальное оборудование, позволяющее выпускать различные модели альянса Renault-Nissan-АвтоВАЗ. Кроме того, на заводе введены в эксплуатацию новые цеха сварки и окраски.

Эксперты полагают, что при сборке Sentra будет использоваться агрегатная база партнеров по альянсу – компании Renault. Не исключено также, что седан заменит в российской модельной линейке Nissan соплатформенную модель Tiida, которая поставляется в страну из-за рубежа. Впрочем, это лишь предположение.

Сколько будет стоить Nissan Sentra российской сборки и какова будет комплектация, сегодня пока неизвестно. Tiida, к слову, стоит от 573 тысяч рублей.

В отношении седана Sentra можно добавить, что модель производится с 2000 года. Сегодня на рынке продается ее третье поколение. По сути, Sentra является логическим развитием Nissan Sunny.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.