2013 Nissan Sentra
2013 Nissan Sentra

Седан Nissan Sentra будет выпускаться в России

Роман Сцельник, 16 июня 2014, 10:52

Осенью этого года российские дилеры марки Nissan получат седаны Sentra российской сборки. Выпускать машину будут на Ижевском автозаводе. Еще в начале года Алексей Алексеев гендиректор предприятия сообщил, что в декабре 2013-го на «ИжАвто» изготовлен первый кузов Sentra. В прошлом месяце в Ижевске была собрана уже пилотная партия седанов.

В Nissan пообещали сделать следующее поколение GT-R полностью новым

Несколько ранее Бу Андерссон, глава АвтоВАЗа, отметил, что на Ижевском автозаводе сегодня установлено универсальное оборудование, позволяющее выпускать различные модели альянса Renault-Nissan-АвтоВАЗ. Кроме того, на заводе введены в эксплуатацию новые цеха сварки и окраски.

Эксперты полагают, что при сборке Sentra будет использоваться агрегатная база партнеров по альянсу – компании Renault. Не исключено также, что седан заменит в российской модельной линейке Nissan соплатформенную модель Tiida, которая поставляется в страну из-за рубежа. Впрочем, это лишь предположение.

Сколько будет стоить Nissan Sentra российской сборки и какова будет комплектация, сегодня пока неизвестно. Tiida, к слову, стоит от 573 тысяч рублей.

В отношении седана Sentra можно добавить, что модель производится с 2000 года. Сегодня на рынке продается ее третье поколение. По сути, Sentra является логическим развитием Nissan Sunny.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.