2014 Seat Leon ST

Компания Seat вывела на российский рынок универсал Leon ST

Роман Сцельник, 16 июня 2014, 09:20

Сегодня,16 июня, в России поступила в продажу модель Seat Leon ST. Универсал разработан на основе одноименного хэтчбека, который, в свою очередь, является «близким родственником» Volkswagen Golf. На российский авторынок Leon ST будет поставляться в четырех вариантах комплектации. Минимальная рекомендованная стоимость модели – 707 тысяч рублей.

Seat продемонстрировал «внедорожный» универсал на базе модели Leon

В силовую линейку универсала для отечественного рынка войдут пять бензиновых двигателей с турбонаддувом. Максимальная отдача моторов — от 86 до 180 л.с. Трансмиссия – пяти- или шести-ступенчатая «механика», а также семиступенчатая роботизированная DSG.

В стандартное оборудование для всех версий универсала входят:

  • комплект из шести подушек безопасности;
  • антипробуксовочная система (ASR);
  • система курсовой устойчивости;
  • индикатор спущенных шин;
  • антиблокировочная система (ABS).

Две более дорогие комплектации (Style и FR) дополнены электронным ассистентом при трогании на подъеме, системой Start&Stop и противотуманной оптикой.

В оснащении Leon ST стоит также выделить передние электростеклоподъемники (в более дорогих версиях на всех дверях), систему обогрева и электрорегулировки боковых зеркал, бортовой компьютер, мультимедийную систему, кондиционер или раздельный климат-контроль в зависимости от комплектации, регулировку по высоте водительского сиденья.

Для такого класса автомобилей не будут лишними кольца для крепления сеток, шторка и 12-вольтовая розетка в багажном отделении.

Судя по цене и оснащению, главными конкурентами Seat Leon ST на отечественном авторынке станут универсалы Ford Focus (от 675 тысяч рублей), KIA cee'd_sw (от 700 тысяч), Skoda Octavia (от 709 тысяч) и Chevrolet Cruze (от 727 тысяч).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.