Skoda Octavia
Фото Skoda

Skoda Octavia теперь будет сходить с конвейера и в индийском городе Аурангабаде

Чешская компания Skoda, которая теперь входит в автоконцерн Volkswagen group, начал производство своей популярной модели Octavia в индийском городе Аурангабаде.

Здесь до сего дня выпускали модели Yeti, Superb и Laura, и вот теперь быстро растущий индийский рынок готовится принять популярную модель, которую отныне будут выпускать под боком у индийского потребителя.

Главная выгода проекта состоит в том, чтобы избежать затрат на доставку на другой конец света не очень дорогих машин, завоевавших заслуженную популярность в Европе.

Винфрид Фаланд, председатель совета директоров компании Skoda Auto, считает, что выход ключевой модели бренда на индийский рынок, безусловно, станет толчком к росту популярности бренда Skoda во втором по численности потенциальных покупателей государстве азиатского региона.

Выпуском новой модели Octavia концерн Шкода стремится развить тот успех, который достался на долю предыдущего поколения чешского автомобиля. За десятилетие, в течение которого бренд находится на индийском рынке, свыше пятидесяти пяти тысяч индийских покупателей решили купить именно эту машину.

История пребывания марки Skoda на индийском рынке динамична. Первые автомобили этого бренда были представлены в этой одной из крупнейших азиатских стран в 2001 году. Уже через двенадцать лет в Индии было продано более 30 тысяч автомобилей, то есть более 14% из всех машин, проданных в стране. За первые семь месяцев 2013 года индийская беспристрастная статистика зафиксировала продажу 13,8 тысяч автомобилей

Всего же за время присутствия популярного бренда в стране, где, как искренне считал русский композитор Николай Римский-Корсаков, не счесть алмазов в каменных пещерах, 178,3 индийских жителей выбрали чешскую «Шкоду» в качестве любимого средства передвижения.




Комментарии к новости

Ruudzaki14 августа, 16:50

Всегда нравилась Шкода. Я думаю, что индусы будут в восторге)

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.