Skoda Snowman (компьютерная графика)

Skoda планирует наладить в России выпуск новых моделей кроссоверов

Роман Сцельник, 30 июня 2014, 13:23

Любомир Найман, глава марки Skoda в России, на брифинге в Санкт-Петербурге сообщил, что автопроизводитель надеется приступить к производству новых кроссоверов Snowman и Polar на автозаводе Volkswagen под Калугой к следующему чемпионату мира по футболу, то есть к 2018 году.

Обновленный Skoda Rapid поступит на авторынок России летом

Найман также сообщил, что в ближайшее время компания не планирует ни приостанавливать конвейер, ни сокращать персонал. Руководитель российского офиса чешской компании отметил, что «это невозможно, поскольку Skoda растет и держится в плюсе» по сравнению с общими объемами продаж на российском авторынке.

За пять первых месяцев текущего года дилеры чешской марки в России продали более 34 тысяч автомобилей – это девятый результат среди всех автокомпаний, представленных на рынке.

На предприятии под Калугой, напомним, сегодня производится лифтбэк Skoda Rapid, который заменил на конвейере хэтчбек Skoda Fabia.

Несколько слов о новых кроссоверах чешского автопроизводителя. Skoda Snowman разделит платформу и двигатели с Volkswagen Tiguan нового поколения, но, как ожидается, будет его крупнее и даже получит семиместную модификацию.

Что касается Skoda Polar, то этот кроссовер, напротив, будет совсем небольшим. Предполагается, что он будет конкурировать с Opel Mokka и Peugeot 2008.


Комментарии к новости:

a-2003202 июля, 17:45

Кроссоверы наверное самые популярные на данный момент машины. И поэтому Skoda правильно делает что выпускает свой новый кроссовер. Этим она только укрепит свои позиции на рынке.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.