SsangYong Tivoli

Sollers до конца года возобновит сборку автомобилей SsangYong в России

Андрей Квитка, 02 сентября 2016, 03:34

Появилась информация о том, что сборка автомобилей корейского бренда SsangYong снова будет налажена на территории Российской Федерации. Об этом заявил гендиректор холдинга Sollers Вадим Швецов. Компания собирается запустить производство уже в до конца текущего года. Сразу же после этого планируется и старт продаж собранных в России машин.

Sollers поставит в Китай 38 тыс. автомобилей за три года

Напомним, что местная сборка корейских внедорожников SsangYong прекратилась еще два года назад – с началом кризиса в 2014 году. Теперь же дела постепенно идут на лад, и по словам Швецова, вскоре начнут выпускаться новые компактные кроссоверы SsangYong Tivoli, а также текущее поколение хорошо знакомого Actyon.

Начать планируется не спеша, с небольших партий, поскольку перерыв на рынке затянулся на месяцы, да и сама ситуация на нем пока довольно нестабильная. В этой связи объемы продаж первоначально будут составлять не более 200 – 250 штук в месяц. Согласно данным агентства «Автостат», в период с января по июль текущего года в России было продано немногим более 1 тысячи автомобилей SsangYong.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.