Ford S-MAX

СП Ford-Sollers намерено выпускать в Татарстане более 200 тысяч автомобилей ежегодно

Роман Сцельник, 22 апреля 2013, 08:47

По сообщениям пресс-службы совместного предприятия Ford-Sollers, два завода компании, расположенные в Елабуге и Набережных Челнах, к 2015 году выйдут на свою проектную мощность. После этого суммарный объем производства составит более 200 тысяч автомобилей ежегодно. Сейчас на этих предприятиях проходит модернизация оборудования. После ее проведения, автозавод в Набережных Челнах станет ключевым заводом Ford-Sollers в Республике Татарстан.

Три модели Ford в июле прибавили в цене от 10 до 20 тыс. рублей

Производство в Елабуге, расположенное на территории особой экономической зоны, начало свою работу в январе 2012 года. Мощность предприятия – 65 тысяч авто ежегодно. В модельную линейку, производимую этим предприятием, входят кроссовер Kuga, легкий коммерческий автомобиль Transit, компактвэны Galaxy и S-MAX, а также внедорожник Explorer, производство которого стартовало в этом месяце.

В ближайших планах СП Ford-Sollers запустить собственный цех штамповки, что позволит повысить уровень локализации производства.

В рамках программы модернизации на предприятии в Елабуге устанавливают также линию сборки двигателей. Этот конвейер должен быть запущен во втором полугодии текущего года.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.